Все важное для поездки на авто на время самоизоляции
 2020-05-14   Блоги

На данный момент поездки на машине по территории страны не ограничивается строгими запретами. Но в отдельных регионах работают правила, установленные местной властью. К примеру, в Крыму действует пропускной режим и наличие данного документа проверяется на блокпостах. Также в некоторых городах работники ГИБДД могут останавливать транспорт и спрашивать о цели поездки и пункте назначения.


Куда можно поехать на автомобиле во время самоизоляции?

В Москве и Московской области сейчас действует правило, согласно которому человек может выехать на работу, в магазин или аптеку. При себе он должен иметь справку с рабочего места. В некоторых других городах, таких как Уфа и Красноярск действуют штрафы за нарушение правил самоизоляции и бесцельные поездки.

Если вас остановил сотрудник ДПС необходимо объяснить куда и какой целью вы направляетесь. Если это поездка на работу или с работы, необходимо предоставить справку, иначе могут выписать штраф. В Москве его сумма составляет 4000 руб, а в случае повторного нарушения – 5000. Если водитель, нарушивший запрет, был инфицирован COVID-19, его машина отправится на штрафстоянку. Сумма штрафов в регионах зависит от местной власти.



Как оформить пропуск на авто во время карантина

Так как общественный транспорт не работает, многие люди, продолжающие работать, выбирают аренду авто с выкупом. Но чтобы водить СТ, необходим специальный документ. Пропуски, которые позволяют передвигаться во время карантина выдаются сотрудникам организаций, которые продолжают функционировать даже во время карантина. К ним относятся:

• работники продуктовых магазинов;

• аптек;

• АЗС;

• ресурсоснабжающих предприятий.

Выдачей пропусков занимаются администрации муниципальных администраций. Для этого гражданин должен подать соответствующее заявление. В Краснодаре это можно сделать через сайт гор. администрации.



Особенности проката ТС во время карантина

Так как строгий запрет действует только в некоторых городах, авто на прокат остаются актуальными. Многие не торопятся покупать свое ТС, потому что доступно много моделей машин разного класса.

Услуга оформляется очень просто. Нужно выбрать понравившийся вариант и сделать заявку. Аренда осуществляется при наличии таких документов:

• водительское удостоверение;

• паспорт;

• для иностранцев – документ, которые дает право находится в стране.

Затем заключается договор, в котором прописаны права и обязанности каждой стороны. Клиент может не беспокоиться, так как все авто застрахованы через ОСАГО, КАСКО или ДАГО. В случае долгосрочной аренды залог не требуется и возможно предоставление топливной карты. Парк включает авто эконом-класса и более дорогие, представительские машины.

Клиенты могут пользоваться круглосуточным обслуживанием. В том числе это смена резины в соответствии с сезоном или в случае износа на собственной технической станции и дополнительные услуги. Для корпоративных клиентов действует особая система расчета стоимости, которая учитывает специфику предприятия, что является плюсом в нынешних обстоятельствах.