Обзор популярного кроссовера Volkswagen Multiven

Обзор популярного кроссовера Volkswagen Multiven

 2020-07-15   Блоги

Фольксваген Мультивен под кодовым заводским индексом T6 был выпущен в 2016 году. Модель во многом наследует легендарный Transporter, однако имеет множество отличий и расширенный функционал. Минивэн получил обновленный, запоминающийся дизайн, удобный салон и высокие технические характеристики. Транспортное средство высоко ценится автолюбителями за высокое качество сборки, очень низкий расход дизельного топлива , так на одном баке Вы сможете доехать от Москве до Санкт-Петербурга, просторный салон, оптимальный для отечественных дорог просвет и хорошую управляемость.


Выпускается модель в 6 вариантах:

● PanAmerican a

● Business

● Trendline

● Comfortline

● Edition

● Highline



Чтобы оценить преимущества автомобиля самостоятельно, вы можете воспользоваться услугой по аренде Фольксваген Мультивен без водителя в Москве на нашем сайте.


Дизайн и отличительные черты модели

Минивэн бизнес-класса имеет стильный, спокойный дизайн — плавные контуры кузова, компактный и минималистичный внешний вид. Фары головного освещения Фольксваген Мультивен отличаются чуть угловатыми линиями. Оптика включает в себя четыре блока фокусирующих линз и светодиодную подводку для дневных ходовых огней. Очень качественная светодиодная оптика для поездок на дальние расстояния.

Прямоугольные фары с характерным скосом визуально сливаются с массивной радиаторной решеткой, на которой размещены две хромированные накладки и логотип Volkswagen. Передний бампер оснащен вытянутым по всей его длине воздухозаборником с двумя секциями для противотуманной оптики.


Салонное оснащение

Мультивен получил трансформируемый просторный салон с отличной шумоизоляцией. В стандартной комплектации сиденья первого ряда имеют регулировку по высоте и специальную поясничную опору, а также электроподогрев, сиденья второго ряда — индивидуальные поворотные, с продольным перемещением и возможностью регулировать наклон кресел. При необходимости второй ряд можно сложить. Третий ряд состоит из трехместного дивана с продольным перемещением. Элементы салона можно перемещать по встроенным рельсам, а также складывать, чтобы освободить пространство, или организовать полноценный мобильный офис. Покрытие пола — мягкий моющийся пластик.


В плане функционального оборудования Volkswagen Multivan не уступает легковым автомобилям бизнес-класса — на передней панели размещен большой мультимедийный экран и ЖК-панель вместо аналоговых приборов. Модель имеет электроподъемники передних дверей, и оснащена электрообогревом ветрового стекла. Для салона предусмотрен автономный и дополнительный отопители с таймером. За безопасные поездки отвечают фронтальные и боковые комбинированные подушки безопасности, предусмотрена система распознавания усталости водителя — Rest Assist, а также зеркало заднего вида с автоматическим затемнением.

Функциональное оборудование и вместимость салона зависит от выбранного варианта Multivan.


Технические характеристики

Фольксваген Мультивен — микроавтобус с семиместной посадкой. Он представлен в двух колесных базах:

● Длинная база — 3400 мм;

● Короткая — 3000 мм.

Ширина автомобиля составляет 1904 мм, высота — 1970 мм, общая длина — 5006 для короткой базы, 5406 — для длинной базы. Дорожный просвет составляет 193 мм — такой высоты достаточно для поездок по разбитым дорогам. За плавность хода и стабильное поведение микроавтобуса отвечают телескопические амортизаторы и поперечные стабилизаторы, а также фирменные передние стойки McPherson.

Для Мультивен существует несколько типов двигателей:

● Бензиновый двигатель (TSI). Силовой агрегат с турбонаддувом и непосредственным бензиновым впрыском, с рабочим объемом 2 литра. Четырехцилиндровый мотор с мощностью 150 и 204 л.с.

● Дизельный двигатель (TDI). Двухлитровый турбомотор с 4-мя цилиндрами мощностью 102, 140 и 180 л.с. Обеспечивает экономный расход топлива и тихую работу.

● Полный привод (4MOTION). Оптимальный вариант для езды по мокрому и сухому асфальту в любых условиях, а также по бездорожью. Полный привод с электронным управлением и многодисковой муфтой особенно эффективен в сочетании с автоматической коробкой передач DSG, которой оснащен Multivan.

На сайте Goodokrent доступна аренда Фольксваген Мультивен без водителя. Вы можете ознакомиться с условиями предоставления такой услуги в соответствующем разделе.