Стоит ли брать в аренду дорогостоящий автомобиль для такси?

Стоит ли брать в аренду дорогостоящий автомобиль для такси?

Классы машин в Яндекс и Uber такси:

Ежедневно к сервисам Яндекс и Uber такси подключается все больше и больше сотрудников. Число желающих заработать на перевозках пассажиров растет и каждый из них интересуется, прежде всего, одним вопросом: какими характеристиками должна обладать машина и каким нормам соответствовать?
Стоит ли говорить, что абсолютно все технические средства должны быть в исправном состоянии. И гарантировать это должен профессиональный и качественный техосмотр только на сертифицированных автосервисах. Так как все клиенты без исключения, должны получать качественное обслуживание без «сюрпризов» в дороге. Автотранспортные средства ни в коем случае не должны ломаться в пути, поэтому год выпуска автомобиля так же играет немаловажную роль. Для каждого класса автомобилей год выпуска может быть разным.
Абсолютно все автомобили, любого класса, для всех типов перевозок и услуг должны быть чистыми. Это касается не только салона, но и внешнего вида автомобиля в целом. Клиент всегда должен получать авто достойного вида, несмотря на то, куда он едет и сколько платит. Ведь это в первую очередь лицо компании и уровень их обслуживания.
А теперь более подробно о разделении автотранспортных средств на классы:
Классы машин в Яндекс и Uber такси несколько отличаются.
Яндекс такси предлагает четыре основных класса:
1 – эконом класс – главным достоинством таких автомобилей является, конечно же, их ценовая доступность. Такие поездки часто заказываю клиенты, что, прежде всего, ориентируются на компактную и недорогую поездку. Особых требований к таким автомобилям нет, разве что он должен быть выпущен не более четырех лет назад;
2 – комфорт класс – возраст таких машин тоже должен составлять четыре года, но сами требования к автомобилю отличаются. Здесь уже стоит понимать, на что рассчитывает клиент, заказывая комфортную поездку. Ведь больше заплатить – значит получить больше удобств, в процессе путешествия. Здесь должен быть и более просторный салон машины. Вместительный багажник и, конечно же, кондиционирование салона;
3 – комфорт плюс класс – сюда входят машины, что частично отвечают характеристикам бизнес-класса. Здесь ко всем характеристикам комфорт класса, также стоит добавить, что внешний вид автомобиля должен быть более солидным, чем у предыдущего. Что подразумевает более престижный бренд автомобиля, и красивый салон;
4 – бизнес-класс – здесь уже используются исключительно солидные марки автомобилей. Такие поездки более дорогостоящие, но эффект от них не сравним с предыдущими классами, что достигается за счет внешнего вида автомобиля и его технических характеристик.
Uber такси, в свою очередь выделяет такие классы:
1 – эконом класс – как и в Яндекс такси, этот класс не отличается повышенным комфортом. Но это должны быть доступные и качественные поездки до четырех человек на каждый день;
2 – премиум класс – автомобили, включающие в себя характеристики бизнес-класса. Дорогие и престижные машины для любого повода. Будь то праздник или просто особенный случай.
3 – класс специальные поездки – автомобили, которые дополнительно оборудованы специальными приспособлениями для поездок с детьми и для инвалидов в колясках.
4 – и класс совместные поездки – дает клиентам возможность подобрать себе попутчиков. Это будет более выгодная поездка, ведь каждый платит свою часть, что значительно сэкономит сбережения. Это очень заманчивое и популярное предложение и его часто используют клиенты, которые ездят без компании, но предпочитают выгодную экономию.
Каждый водитель, что желает получить работу в яндекс и Uber такси так же должен обратить внимание на требования к кандидатам. Самое главное – возраст. Водитель должен быть совершеннолетним. Опыт вождения тоже приветствуется, но должен быть не меньше одного года.
Так же стоит не забывать и о манерах и поведении. Ведь отзывы клиентов всегда внимательно и детально рассматриваются, что может сказаться на вашей работе. Ведь довольные клиенты – одна из главных целей компании, после безопасности и качества обслуживания.
Но, что делать, если есть водительское удостоверение. Опыт вождения или работы в службе такси, и самое главное – огромное желание работать, но нет автомобиля? В таком случае важно не впадать в панику. Ведь практически любое средство передвижения сегодня можно взять в аренду. Ну а легковой автомобиль так и подавно! Наша компания GOODOKRENT предлагает самые оптимальные цены на рынке, а самое главное наши автомобили всегда в отличном состоянии. Это очень удобно учитывая тот факт, что такие автомобили всегда соответствуют требуемым нормам для работы.
Здесь так же возникает дилемма, машину какого именно класса для работы в такси выбрать? И стоит ли для этих целей остановить свой выбор на автомобиле более дорогого класса?
Водитель получает не только лицензию, страховку и транспорт, но так же ТО автомобиля за счет арендодателя.
Но вернемся к главному вопросу. Какой класс авто стоит брать?
Многие, начиная работу в этой сфере, сталкиваются с сомнениями: «Стоит ли брать на себя ответственность за более дорогостоящий автомобиль?». Конечно, принятие, какого-либо решения имеет некоторые риски, этим и вызвано волнение. Стоит понимать, что работа водителем, прежде всего, основывается на опыте такового. Это актуально если брать во внимание сомнения в своих силах.
Но при выборе машины важно так же помнить и о целях получения работы. Ни для кого не секрет, что более высокий класс автомобиля гарантирует стабильные и высокие заработки. А это и приводит потенциального таксиста к поиску вакансии.
Сервисы Яндекс и Uber такси подключают водителя к «диспетчеру», что в свою очередь гарантирует получение заказов на выбранный класс и прибыль с них в регулярном порядке, каждый день.
Допуская мысль: «Может начать с чего-то попроще?» - пожалуй, следует опять вернуться к наличию и осознанию собственного опыта.

Поделиться: