logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Особенности купли-продажи авто

Документ купли-продажи – это такое соглашение, согласно которому продавец обязуется делегировать имущество во владение иной стороне (покупателю). В данном случае мы имеем в виду реализацию автомобиля.

Важные нововведения

Регистрировать ТС допускается в том филиале, который больше понравится собственнику. Необходимость совершать данное действие согласно месту прописки теперь отсутствует.

Транзитные номера сегодня используются только лишь для того, чтобы покинуть пределы страны.

В случае если собственник хочет сохранить номер автомобиля за собой, он обязан с надлежащим заявлением прийти в отдел ГИБДД до реализации товара. В таком случае уполномоченные сотрудники отберут старый номер и сохранят его для нового ТС, а для продаваемого автомобиля предоставят новые. ГИБДД бережет номер в течение 180 суток, которые акцентируются обладателю с целью приобретения новой машины.

Что нужно сделать для того, чтобы реализовать машину?

Продавцу и покупателю нужно поставить подпись на соглашении о купле-продаже машины. Данная деятельность обуславливается внесением нового имени собственника в удостоверяющий личность документ, то есть ТС.

Затем новому владельцу автомобиля необходимо зафиксировать его в МРЭО.

Если в 10-дневный период не происходит перемена сведений в ГИБДД новым собственником, прежний владелец способен прибегнуть к прекращению регистрации ТС. Весь процесс сделки зависит от того, насколько быстро работают сотрудники ГИБДД.

Процедура реализации авто

Продажа машины включает в себя некоторые аспекты, на которые необходимо направить свое внимание.

Первоначальным шагом будет являться формирование соглашения купли-продажи авто, важного документа, включающего в себя процедуру перехода прав на автотранспортное средство к другому гражданину.

Доверяй, но проверяй!

При оформлении сделки такого вида, предпочтительно принять меры предосторожности и требовать с продавца какой-либо акт, к примеру, расписку о том, что денежные ресурсы он приобрел реализовав свои автомобили бизнес-класса. При происхождении диспута, этот акт может понадобиться с целью предоставления его в судопроизводство. Оформить сделку по части реализации машины разрешено согласно справке-счету.

Формируется этот документ особыми организациями, обладающими правами на предоставление подобных услуг. Справка-счет докажет момент смены собственника, она является важным документом при регистрации автомобиля.

Пытаясь поставить на учет автомобили среднего класса, необходимо написать надлежащее обращение в ГИБДД и представить квитанции на оплату пошлины, справку-счет и другие бумаги.

До совершения операции предпочтительно убедиться в надежности продавца и выписать справку из ГИБДД о том, что субъект, оформляемый как владелец авто, не попадет под уголовную ответственность.

Вспомогательные нюансы

При неимении в ПТС места для вписки другого хозяина, требуется получить новый документ, только после этого можно решать вопросы о купле-продаже техники. Цена такой услуги составляет 500 рублей.

Оплату пошлин допускается делать в «Сбербанке» или специальных платежных терминалах. Реквизиты для совершения процедуры можно обнаружить на сайте ГИБДД или же можно узнать напрямую в отделении.

По новым правилам купли-продажи транспортного средства, в контракте обязана стоять достоверная дата подписания договора. Предоставление прав на автомобиль должно совершаться только лишь на основе договора.

На время отсутствия автомобиля, можно воспользоваться услугами проката, автомобили эконом-класса для этих целей замечательно подойдут. Такая аренда стоит недорого, но вся техника надежная и не сломается в самый неподходящий момент.



Rambler's Top100