logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Для чего и как покупается б/у автомашина?

Причин купить подержанную машину несколько. Кому-то этот шаг позволяет сесть за руль из-за недостатка денег, а другие намеренно покупают авто с пробегом вместо нового, исходя из каких-то своих никому не понятных соображений. Третья же категория приобретает такие средства передвижения с целью дальнейшей перепродажи.

Оба первых случая показывают, что люди желают купить по определенной стоимости лучшую машину, в третьем же, определяющий момент – это низкая цена. Если техника хорошая, она не быть может быть дешевой.

На что смотреть?

Большое внимание при приобретении авто необходимо уделить тому факту, в каком состоянии находится кузов машины, поскольку это один из самых дорогих элементов автомобиля, и неправильная оценка его состояния способна в будущем весьма омрачить жизнь собственника.

Часто купившие очередную технику, говорят: "Что же тут плохого, если из помятой машины сделали «конфетку»?" Одна из самых распространенных неприятностей – неподдающиеся регулировке углы установки колес из-за полученных повреждений геометрии кузова. Так как проверить ее в момент осмотра невозможно, то рекомендуется не покупать разбитые автомобили!

При приобретении запросто можно пропустить, что авто уводит вправо. «Ушлый» продавец загодя подкачал правое колесо спереди, а левое едва приспустил, и вот уже автомашина прекрасно едет! До того момента, пока вновь не будут подкачаны колеса. Ветровое стекло, которое лопается спустя месяц после замены без всяких на то причин – тоже не самая крупная неисправность из-за кривого кузова.

Продающий автомобиль человек может клясться, что после аварии кузов был отремонтирован качественно, и машина стала как новая. Что дорогое оборудование, которое использовалось при восстановлении, вывело геометрию в ноль.

Если даже допустить, что все и в самом деле сделано как надо и с геометрией все в порядке, появляется иная проблема. Кузовные элементы между собой крепятся, как правило, сваркой, технология которой в автосервисе отличается от заводской.

Проявляется все это в том, что невзирая на все старания, скорость ржавления у сварных соединений выше, нежели у заводских и битый автомобиль коррозия «съест» быстрее.

Спустя какой-то год внешние показатели гниения способны существенно сказаться на стоимости. Очень важно при покупке машины с пробегом уделить этому моменту большое внимание.

Как можно распознать «битая» автомашина или нет?

Купить автомобили эконом класса можно несколькими способами:

  • у знакомых;
  • на автомобильном рынке;
  • по объявлению;
  • через комиссионку.

Вариант со знакомыми можно не рассматривать, ибо тут выбирать не придется. Из остальных же пунктов предпочтительнее авторынок. Там можно посмотреть автомобили среднего класса, тут же совершить покупку, да и есть возможность получить скидку.

Но на проблему стоит посмотреть с другого ракурса — то есть поставить себя на место продавца. Если тот не настоящий «торгаш» подержанных авто и продает нормальную автомашину по реальной стоимости, то смысла нет целыми днями пропадать на рынке и терять время.

По первому же газетному объявлению проблему можно быстро решить. Но на авторынок сходить надо, чтобы узнать о ценах на автомобили бизнес-класса и попытаться кое-что узнать о битой технике.

В комиссионках обычно реализуются машины, которые не смогли продаться иным способом.

Но и там порой попадаются неплохие экземпляры, совсем недавно «приехавшие» из Европы.

Другой вариант передвигаться с комфортом

Если вы плохо разбираетесь в технике, а часты поездки вам не грозят, то при необходимости сегодня имеется возможность взять авто напрокат без водителя. Это очень удобно и избавляет вас от массы проблем, связанных с оформлением и обслуживанием транспорта.

Особой популярностью пользуется аренда немецких машин, так как они зарекомендовали себя только с хорошей стороны. Эти автомобили комфортны и крайне редко ломаются, что не может не радовать их водителей.



Rambler's Top100