logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Чтобы автомобиль принес радость

Стать владельцем нового автомобиля для любого мужчины всегда событие радостное. И не играет роли – новенький он, из престижного салона или уже побывавший в других руках. Не каждому человеку по карману приобрести совершенно новую машину.

С чего начать?

Предшествует покупке очень хлопотная и ответственная процедура – выбор авто. И даже опытный автомобилист, у которого за плечами наезжены тысячи километров, имеет право на ошибку. Но все же нужно обращать свое внимание на некоторые нюансы, чтобы не переплачивать лишние деньги и остаться довольным от свое покупки.

Есть, к сожалению, некоторые ошибки, которые может допустить покупатель, выбирая средство для комфортного передвижения.

Любовь к одной марке

Если в прошлом доставляло удовольствие управление каким-либо автомобилем, многие склонны вновь и вновь покупать все ту же марку, меняя лишь ее модели. И даже если приходится платить лишние деньги, на это уже не обращается внимание.

Но зацикливаясь на одном железном коне, как утверждают психологи, вы ничего хорошего не получаете. Покупателем начинают руководить эмоции, а не рациональные доводы, ситуация выходит из-под контроля. Автомобилей на рынке сейчас много и есть очень большая вероятность, что найдется по душе то транспортное средство, которое окажется намного уютнее, дешевле и надежнее.

Оказавшись среди продаваемых машин, лучше всего профессионально взглянуть на весь ассортимент, а не отправляться сразу туда, где находятся авто любимой марки. Сравнивая все параметры, можно сделать более выгодную покупку.

Кредит и торг

Прежде чем отдавать за покупку деньги, стоит поинтересоваться, нет ли на технику выгодных скидок или вдруг имеются дополнительные условия продажи.

Если приходится оформлять кредит, нужно внимательно изучить договор и выгодные условия могут превратиться в неожиданную, непосильную кабалу. А виной тому чаще всего бывает недобросовестность продавцов: они стараются подчеркнуть, что кредит каждый месяц не настолько велик, выплачивать его будет совершенно не накладно. Но потом может случиться и так, что деньги придется отдавать хоть и небольшими суммами, но длительный срок, а погасить долг досрочно не представляется возможным. В любом случае, кредитные обязательства очень обременительны, а переплачивать приходится внушительную сумму.

Оценка автомобиля

Если покупаемой машине предстоит пройти тест-драйв, то это дополнительный плюс. На фотографиях любое авто можно преподнести очень выгодно, скрыв изъяны, вмятины, места ударов. Только сев за руль и проехав определенное расстояние, можно оценить состояние машины, ее реальные возможности и недостатки, услышать работу двигателя. И уже тогда можно говорить о стоимости товара.

Но тест-драйв не должен составлять короткое расстояние – нужно уделить этому важному нюансу до 30 минут, только тогда есть возможность определиться.

Лишние опции

В любой технике очень важным условием является безопасность. Многие производители добились в этом направлении больших успехов, начиная от подушек безопасности и более прогрессивных способов охраны в случае опасных ситуаций. Сомневаясь, покупать ли автомобиль, оснащенный такими опциями, все же лучше переплатить. Когда-нибудь эти потраченные деньги могут спасти жизнь водителю и тем, кто будет находиться рядом с ним в салоне.

Но нужно учитывать, что для привлечения покупателей производители придумывают все новые приспособления, которые позволяют водителю за рулем чувствовать себя все более комфортно. Выбирайте лишь те опции, которые действительно будут необходимы.

Встречается сегодня такое предложение – приобрести новый автомобиль взамен старого, но с требуемой доплатой. Часто такие акции ничего хорошего не сулят, так дилеры пытаются купить автомобиль, оценив не по рыночной цене, а назначив меньшую сумму. Поэтому все же выгоднее продать авто, а затем уже подыскивать себе новый транспорт.

Что в итоге?

Изучив данную информацию и воспользовавшись советами, вы можете стать обладателем надежного железного коня по вполне приемлемой стоимости. Нечистоплотных дельцов сейчас много и нужно серьезно относиться к этому дорогостоящему приобретению.



Rambler's Top100