Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО больше

Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО больше

Злостные нарушители ПДД будут платить за ОСАГО больше

Как передает информационное агенство "Москва 24", страховщиками рассматривается вариант введения нового повышающего коэффициента для злостных нарушителей ПДД. Данное нововведение разрабатывают Банк России и Российский союз автостраховщиков. Если подобная схема будет воплощена в жизнь, то постоянно нарушающим правила автолюбителям придется покупать полис ОСАГО по цене в три раза выше нормальной стоимости. Данный коэффициент может быть введен уже в первом квартале 2016 года.

Страховщики уточняют, что необходимо будет синхронизировать их базы данных с федеральной информационной системой ГИБДД для точного определения коэффициента к страховому полису ОСАГО. Также, авторы идеи должны проработать схему, которая будет определять, по каким нарушениям можно считать водителя "опасным" и какой коэффициент устанавливать для нарушителей в каждом отдельном случае. "Банк России считает целесообразным введение повышающего коэффициента, такая мера может способствовать созданию у владельцев транспортных средств экономической заинтересованности в повышении безопасности. В настоящее время Банк России совместно с МВД России и РСА разрабатывает механизм внедрения указанного коэффициента", заявили в Центробанке РФ. Напомним, что сегодня виновник дорожно транспортных происшествий за счет применения коэфициента платит за страховой полис ОСАГО больше, чем безаварийный водитель.

Компания Goodokrent настоятельно рекомендует всем автомобилистам соблюдать правила дорожного движения во избежание возможных негативных последствий. Желаем вам легкой дороги!