Время менять резину

Время менять резину

Центр организации дорожного движения призывает московских автовладельцев не затягивать с процедурой «переобувки» личного авто. В столице уже некоторое время стабильно держится минусовая температура по ночам, что может приводить к образованию гололедицы на дорогах. Также пресс-служба учреждения предупреждает о повышении числа пробок и ДТП в связи с наступлением холодов и изменениям погодных условий.

Эксперты и производители зимней резины указывают +5-+7 градусов по Цельсию как среднесуточную температуру, при которой стоит менять резину – ниже этого порога летняя резина начинает терять сцепление с дорогой. Кроме того, многие автолюбители предпочитают откладывать процедуру до последнего, и есть риск образования большой очереди в шиномонтаж.

Напомним, что в техрегламенте Таможенного союза с 1 января 2015 года прописаны требования к эксплуатации шин и колес автомобилей. Согласно этим требованиям, минимально допустимая глубина протектора в летний период – 1,6 мм, а зимой – 4 мм. За использование не соответствующей сезону резины водителю грозит штраф размером в 500 рублей.