Водительские экзамены решено усложнить

Водительские экзамены решено усложнить

Водительские экзамены решено усложнить

Напомним, что чуть более года назад вступили в силу изменения, касающиеся автошкол. По новым правилам, площадки должны быть не менее 2,4 тысячи м.кв., при этом оборудованы светофорами, перекрестками и дорожными знаками. Кроме того, в штате сотрудников обязательно должен быть педагог по психологии вождения. Многие автошколы не прошли проверку, а остальные были вынуждены повысить цены на обучение, так как длительность обучения также стала больше.

Сейчас же Госавтоинспекция разработала новый регламент для сдачи экзаменов по вождению. Согласно новым правилам, количество упражнений на площадке увеличится, а уже существующие – усложнятся. В частности, это касается параллельной парковки: теперь необходимо не только безукоризненно припарковаться, но и выехать с парковки. А среди новых упражнений появится посадка и высадка пассажиров.

Не только упражнения потерпят изменения. При сдаче экзаменов будет ужесточена балльная оценка, и сдача экзаменов станет еще более трудновыполнимой задачей.

Изменения коснутся и двухколесного транспорта: экзамен на мотоцикле или мопеде можно будет сдавать только в специальной одежде, вне зависимости от пола. Спецодеждой считается куртка, брюки, высокие ботинки, перчатки и шлем.

И в довершение, внешний вид водительских прав тоже изменится – в них будут вноситься заметки, если у водителя есть какие-либо ограничения к управлению транспортным средством.

Госавтоинспекция заявляет, что данные меры направлены на снижение числа аварий на дорогах среди начинающих водителей – ведь теперь, чтобы сдать экзамены, надо будет изрядно потрудиться.