logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

В Москве появятся парковки только для резидентов

Поправки в ПДД, регламентирующие появление отдельных стоянок для резидентов, уже подготовлены Министерством транспорта. Такие парковки будут обозначаться специальными табличками «Парковка только для резидентов». На таких парковках оставлять свои автомобили смогут только жители этого района или дома, и никто иной, даже за плату.

Помимо парковок, также появятся знаки «Кроме владельцев парковочных разрешений». Это значит, что владельцы резидентного разрешения на парковку смогут «нарушать» требование знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» в определенных районах.

Данные меры были предложены по многочисленным просьбам жителей. В частности, предложено расширить действие резидентских разрешений с района на административный округ. С другой стороны, некоторые депутаты не согласны с такими мерами. По их словам, это не поможет разгрузить ситуацию на дорогах, особенно в центре, на что изначально и направлено создание платных парковок.

И еще одна хорошая новость для резидентов: муниципальные депутаты внесли предложение об отмене платы за резидентское разрешение (сейчас она составляет 3 тыс. рублей – прим.). По их мнению, данная сумма не настолько важна для бюджета района, и потому возможно отменить ее без потерь.

Для того, чтобы оформить резидентское разрешение, нужно оформить соглашение, предоставив доказательство прописки или аренды квартиры по договору соц- или служебного найма в районе данной платной парковки. До начала оформления следует убедиться в отсутствии нарушения правил дорожного движения или парковки.


Rambler's Top100