logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

В Москве число автомобилей на семью может быть ограничено

Столичные власти рассматривают возможность ограничения числа автомобилей на семью. По словам главы столичного департамента природопользования и окружающей среды Антона Кульбачевского, скорее всего, в ближайшем будущем такие меры введены не будут, но вероятность их введения в будущем вполне реальна. По словам чиновника, если проект будет одобрен, власти воспользуются опытом других стран в этом направлении, как один из возможных вариантов - водителям разрешат приобретать транспортное средство только при наличии машиноместа.

«Вводить такие жесткие ограничения – рано, они могут вызвать социальную нестабильность, ведь автомобилисты очень негативно относятся к любым ограничениям. Подобные меры нужно принимать постепенно и аккуратно, изучив общественное мнение. Но я не исключаю, что когда-то мы и до этого дойдем», - добавил Кульбачевский. Передает агентство РИАМО

Уже сейчас, многие люди отказываются от приобритения собственного автотранспортного средства, в частности из-за переполненности дворовых парковок и подскочивших цен на автомибили заподного производства, а в случае введения подобных ограничений, услуга проката автомобилей окажется еще более востребована. Хотим отметить, что обратившись в нашу компанию за автомобилем напрокат, Вы сэкономите не только свои нервы но и деньги, особенно, если постоянно автомобилем Вы пользоваться не собираетесь.

Всего на данный момент в стране насчитывается около 40,9 млн легковых автомобилей, таким образом, на каждую тысячу жителей приходится 284 автомобиля, это на 3,8% больше показателей прошлого года. Причем, в Москве и Санкт-Петербурге уровень автомобилизации превышает уровень в 300 машин на 1000 граждан.


Rambler's Top100