Ужесточение наказания за неправильную тонировку

Ужесточение наказания за неправильную тонировку

Ужесточение наказания за неправильную тонировку

1 июля 2015 года было объявлено о законопроекте, внесенном в Госдуму на рассмотрение, который ужесточает наказание за езду с неправильно затонированными стеклами.

«Народ не внял нашему отношению: мы надеялись на сознательность, но сознательности нет. Мы не трогали санкции за тонировку с момента отмены обеспечительной меры снятия номеров, оставив старые штрафы, но количество затонированных машин увеличилось», – заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, один из авторов законопроекта.

Документ предлагает увеличить штраф за неправильную тонировку не по ГОСТ с 500 до 1500 рублей, а за повторное нарушение штрафовать на 5 тысяч рублей и лишать прав на срок от одного до трёх месяцев. Законопроект планируют принять к осени, тогда же Лысаков внесет поправки в проект закона, предусматривающего штраф за выброс мусора из автомобиля на проезжую часть. «Это будет уже осенью, ко второму чтению. Штрафы будут в районе 1500 – 2000 рублей», - рассказал депутат. На сегодняшний день способ доказательства данного правонарушения еще не придуман.