Штрафы смогут вычитать из зарплаты

Штрафы смогут вычитать из зарплаты

Штрафы смогут вычитать из зарплаты

В последнее время в новостях автомира можно увидеть множество сообщений, касающихся штрафов. В их число входят как уже принятые законы, так и обсуждения предстоящих изменений. В связи с принятием нескольких статей, касающихся автомобильных штрафов, появляется все больше вопросов.

Предстоящие изменения, касающиеся автолюбителей:

  • С 1 января 2016 года вступит в силу закон, предусматривающий скидку в 50% на оплату штрафов для тех, кто делает это в определенный срок;
  • В России возможно появление экипажей ГИБДД без опознавательных знаков, но оборудованных камерами. Они смогут фиксировать происходящее на дороге и иметь такую же доказательную силу, как и камеры фото-видеофиксации на дороге;
  • Проходит последние чтения закон, предусматривающий временное лишение водительских прав людей, чей долг по неуплаченным штрафам составляет свыше 10 тыс. рублей, а также злостных неплательщиков алиментов.

А вместе с тем, в Кодексе об административных правонарушениях появится статья, согласно которой штрафы, касающиеся дорожного движения, можно будет вычитать из зарплат. Предполагается следующая схема: если в установленный срок автовладелец не оплачивает штраф, то он передается суду, а суд, в свою очередь, отправляет копию постановления в организацию, выплачивающую нарушителю деньги. К таким организациям причисляются не только работодатели, но и организации, выплачивающие пенсии и стипендии. Если такая мера не подействует, постановление будет передано судебным приставам. Отмечается, что сумма штрафов должна быть не более 10 тыс. рублей.

Главный вопрос к законопроекту – смогут ли избежать наказания лица, работающие не официально или вовсе безработные? Даже несмотря на такую санкцию, как арест имущества судебными приставами, вполне могут быть люди, не имеющие зарегистрированную личную собственность. Пока к законопроекту нет дополнений, решающих этот вопрос.