logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Штраф за выделенную полосу в Подмосковье может быть увеличен

Штраф за выезд на выделенную полосу для движения общественного транспорта в Подмосковье может быть увеличен с 1500 до 3000 рублей. Как сообщают «Известия», с подобной инициативой выступил Дмитрий Чугунов, заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты, соответствующее обращение уже сегодня будет направлено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

По действующему законодательству, на данный момент, по всей России действует штраф в размере 1500 рублей, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, где за выезд на выделенную полосу установлен штраф в размере 3000 рублей. Но данное наказание не сильно пугает автовладельцев, вследствие чего, на полосах предназначенных для движения общественного транспорта нередко образуются многочасовые пробки, считает Чугунов.

Вместе с этим, Чугуновым было предложено уменьшить интервалы движения общественного транспорта с целью охвата большего количества автомобилистов. Политик отметил, что идея внести соответствующие поправки в КоАП появилась после многочисленных обращений жителей Московской области, а также работающих в столице граждан в связи с высокой загруженностью дорог.

Напомним, что в Москве в ближайшем времени появятся новые выделенные полосы движения общественного транспорта. Как рассказал заместитель руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), место для новых полос будет получено за счет сужения основных полос до 3,25 метра.


Rambler's Top100