logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Штраф за превышение скорости предложено повысить в 3 раза

В планах – повышение штрафа за нарушение скоростного режима более, чем на 60 км/ч. В настоящее время максимальный штраф составляет 5 тыс. рублей, тогда как законопроект предлагает повысить штраф в 2 или 3 раза.

Помимо предложения о повышении штрафа ранее с инициативой подвергать нарушителей административному аресту на 15 суток выступал Антон Цветков. Виталий Ефимов высказался против такой инициативы, внеся свою – о повышении штрафных санкций. По его словам, на данный момент сумма слишком мала для тех, кто запросто готов настолько сильно превышать скорость – случайным такое превышение не назовешь. На данном этапе документ подготовлен и направлен председателю Госдумы.

Вместе с тем Цветков выступает «за» внесение своей инициативы, так как, по его мнению, штрафы или лишение прав на полгода не настолько сильно повлияет на нарушителей, как административный арест.

Кроме того, в законопроекте внесено предложение штрафовать за нарушение скоростного режима на 10 км/ч, а не 20, как сейчас. Более того, существует инициатива снизить скоростной режим в населенных пунктах с нынешних 60 км/ч до 50. Правительство РФ выступило с одобрением, а также в скором времени будет подсчитан экономический эффект, к которому приведет реализация данных мер, и тогда их принятие может стать только вопросом времени.


Rambler's Top100