logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Штраф за неправильный поворот в Москве составит 500 рублей

Уже давно ходят разговоры о том, что есть правила, соблюдение которых для многих водителей не является обязательным. К таким часто относится правило поворота. В ПДД сказано, что при повороте где бы то ни было (перекрестки, повороты), автомобиль обязан занимать соответствующее крайнее положение на проезжей части перед поворотом, если иное не указано знаками. Однако несоблюдение данного правила побудило городские власти в качестве эксперимента установить камеру, фиксирующую данное нарушение на съезде ТТК на Варшавское шоссе в область. Она начала свою работу 15 декабря 2015 года.

Было объявлено, что если эксперимент признают удачным и работоспособным по истечении двух недель-месяца, то его введут в действие с 2016 года. Камеры будут установлены в наиболее проблемных точках Москвы, а также на МКАД и ТТК. Уточняется, что штраф за данное нарушение составит 500 рублей.

На данный момент камера с момента начала своей работы зафиксировала более 3 тыс. нарушителей.

По плану, массовое введение проекта начнется с весны, а уже к осени можно будет «пожинать плоды» такой меры. Статистика утверждает, что для привыкания к новым правилам требуется около полугода, именно поэтому ожидается, что к осени число нарушителей сведется к минимуму.


Rambler's Top100