logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Правила безопасной аренды автомобиля в Москве

Услуга аренды авто в Москве для деловых поездок, командировок, путешествий, свадеб, юбилеев, корпоративов и других целей в последние годы является востребованной услугой. Собираясь взять машину во временное пользование, необходимо ответственно отнестись к выбору компании-арендодателя и изучению условий сотрудничества, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Встречаются случаи, что за обычным, казалось бы, объявлением могут скрываться подводные камни, за которые вам придется дорого заплатить. Чтобы такого не случилось, необходимо узнать информацию о правилах безопасной аренды автомобиля. Итак, что должен знать тот, кто хочет заказать прокат авто в Москве дешево?

Уловки недобросовестных арендодателей

Некоторые компании-арендодатели часто предлагают услуги проката по завышенным расценкам, даже учитывая скидки. Поэтому лучше сразу провести мониторинг цен. Если вам предлагают дополнительно оплатить страхование гражданской ответственности, страховку при ДТП и несчастном случае, то знайте, что вы этого делать не должны. Эти затраты ложатся на плечи арендодателя.

Незаконными являются требования заплатить за повреждения на авто еще до момента заключения договора аренды.

Как выбрать надежную компанию?

Большое значение при выборе компании имеет ее репутация на рынке данных услуг. Вы себя обезопасите, если отдадите предпочтение крупной известной фирме с большим опытом работы. Многие люди думают, что условия аренды авто в таких компаниях предусматривают высокие цены. Но жесткая конкуренция диктует свои правила, поэтому, как правило, крупные фирмы, которые ведут борьбу за клиентов, привлекают их регулярным проведением выгодных акций и скидок.

Ни при каких обстоятельствах не идите на сделку, касающуюся аренды машины, с незнакомыми частными лица без договора, иначе можно нарваться на серьезные неприятности. Перед подписанием документа тщательно изучите условия аренды авто, потому что менеджеры порой идут на такую хитрость: они торопят клиента, в результате последние подписывают документ, не изучив все пункты.

Следует обратить внимание на такие пункты:

  • ограничения относительно суточного пробега автомобиля;
  • наличие страховки КАСКО;
  • пункт об оплате штрафов, ущерба при ДТП, поломках, ремонте. Некоторые компании включают их в стоимость аренды;
  • возможность круглосуточного получения консультаций от специалистов фирмы;
  • географические ограничения;
  • ответственность арендодателя за предоставление во временное пользование машины, которая находится в технически исправном состоянии.

Особенности аренды автомобиля в Москве предусматривают внимательный осмотр ТС с последующей фиксацией всех дефектов кузова и салона. Будет еще лучше, если до того момента, как вы сядете за руль взятого в аренду автомобиля, сделаете фото повреждений и пропишите их в договоре.

Важно! При эксплуатации арендованного автомобиля внимательно следите за документами и страховкой! Не оставляйте их в машине, когда уходите! Знание этих несложных правил, внимательность и ответственность при выборе компании и заключении договора позволит избежать всех недоразумений и проблем.


Rambler's Top100