Поползут ли цены на автомобили вслед за валютой?

Поползут ли цены на автомобили вслед за валютой?

Поползут ли цены на автомобили вслед за валютой?

Вполне логично предположить, что на фоне нового экономического спада в нашей стране, цены на автомобили также могут измениться в большую сторону. На данный момент, большинство автомобилей предлагаются со скидками, но покупатели не спешат в автосалоны, т.к., цена остается по-прежнему высокой. По данным аналитического агенства «Автостат», если к концу 2014 года средневзвешанная цена автомобиля составляла 993 000 руб., то в начале нынешнего года она поднялась до 1 181 000 рублей. В компании также отметили, что новое повышение цен на автомобили осенью 2015 года может оказаться вполне реальным. Ситуация будет складываться исходя из политик компаний, те, кто заинтересован в российском рынке, будут стараться плавно и по минимуму повышать цены, другие будут корректировать свои цены напрямую исходя из курса валют, считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. Вместе с тем, не исключено, что многие производители воспользуются ситуацией и анонсируют осенний рост цен, тем самым, стимулировав текущие продажи.

По данным автопортала «Autonews.ru» большинство опрошенных ими автомобильных компаний не подтвердили осенний рост цен на свою продукцию, но вместе с тем, такую возможность не исключают, в зависимости от ситуации на рынке и действий конкурентов. Единственной компанией, кто официально объявил о росте цен с 1 августа стал АвтоВАЗ, так, на некоторые модели машин, цена поднялась на 4%. Руководство компании назвало данное повышение цен антикризисными мерами.

Следует отметить, что автодилеры не разделяют мнение автомобильных компаний и говорят, что осеннего повышения цен не планируется, т.к., это сильные скачки цен на автомобили могут оказаться губительными для спроса. В настоящий момент многие дилеры активно снижают цены и предлагают приобрести машины по спецусловиям, большинство подобных акций будут действовать до конца августа, при этом некоторые игроки автомобильного рынка не исключают увеличение сроков действия продаж по сниженным спец ценам.

В компании Goodokrent до сих пор действуют докризисные цены на аренду всех машин нашего автопарка, и мы не планируем поднимать их в ближайшее время. Мы стремимся сделать наши услуги на доступном для большинства людей уровне, т.к., понимаем, что новый кризис может серьезно ударить по финансовому положению отдельных грждан. Возьмите автомобиль в аренду и не беспокойтесь о кризисе!