logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

По выделенной полосе на Проспекте мира запретят движение по субботам

На выделенной полосе участка Проспект Мира – Ярославское шоссе запретят ездить личному автотранспорту по субботам, сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс». Изменения вступают в силу с 15 сентября 2015 года, а до этого времени камеры фото-видеофиксации работают на фиксацию выезда на данную полосу лишь по будням. Выделенная полоса станет доступна для движения личного транспорта только по воскресным дням.

В данный момент на проспекте Мира и Ярославском шоссе идут работы по установке знаков дополнительной информации (табличка 8.5.3) «понедельник-суббота».

Некоторое время назад Мосгортранс обратился к сотрудникам из департамента транспорта Москвы с просьбой провести анализ транспортной ситуации в связи с участившимися случаями задержек городского наземного транспорта на данном участке пути. По итогам анализа было установлено, что по субботам движение не становится менее интенсивным, чем в будние дни, а проезд городского транспорта затруднен: по субботам выделенная полоса занята личными транспортными средствами горожан, что порой увеличивает интервалы движения в 1,5 раза по сравнению с воскресеньями. Из-за этого и было принято решение изменить режим работы выделенной полосы.

Данное новшество направлено лишь на улучшение дорожно-транспортной ситуации одного конкретного участка, работа выделенных полос по другим направлениями останется незатронутой.

Хотя нововведение и было объявлено как эксперимент, до сих пор остается не ясным, будут ли проводить повторные проверки по прошествии времени и останется ли данная мера постоянной или лишь временной, если ситуация благодаря ей не изменится в корне.

А вместе с тем хорошие новости для автомобилистов, планирующих не расставаться со своим авто в День города: в этом году в Москве не будут ограничивать дорожное движение в день празднований. Как заявил представитель департамента культуры Москвы, мероприятия пройдут по плану, но перекрытий движения не будет – власти обойдутся имеющимися возможностями.


Rambler's Top100