logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Открытие тоннеля и эстакады в одной из самых загруженных зон Москвы

Юго-восток Москвы «славится» своими пробками, протяженность и концентрация которых часто бьет все рекорды. Чего стоит только тот факт, что даже Таганско-Краснопресненская линия метрополитена не справляется с потоком пассажиров в часы пик?

Именно поэтому мэрия столицы обеспокоилась вопросом о строительстве транспортных развязок, способных улучшить ситуацию. Часть проекта уже завершена: на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта открыто движение по тоннелю. Отметим, что данная зона - одна из самых загруженных в плане движения транспорта. Длина тоннеля составляет 78 метров.

Также в рамках данного проекта одновременно с тоннелем завершилось строительство эстакады через Курское ж/д направление, протяженностью в 490 метров. Обе меры призваны разгрузить транспортную ситуацию сразу в нескольких районах столицы.

Третьей ступенью проекта станет открытие в 2016 году эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

Все последние нововведения в области строительства и благоустройства дорог в основном связаны с попыткой разрешить транспортную ситуацию и ликвидировать самые «трудные» пробки. Помимо этого ужесточаются правила получения водительских прав и ПДД, что ведет к уменьшению количества автомобилей на дорогах. Возможно ли, что через пару лет в Москве почти забудут про многочасовые пробки?


Rambler's Top100