Ограничение движения транспорта в Москве в честь Дня России

Ограничение движения транспорта в Москве в честь Дня России

Ограничение движения транспорта в Москве в честь Дня России

По прогнозам экспертов, в связи с грядущими длинными выходными в Москве могут возникнуть дополнительные сложности с передвижением, касающиеся в том числе и изменений в расписании движения общественного транспорта. Уже сейчас на дорогах столицы можно наблюдать собирающиеся пробки, стоит ли говорить о том, что будет 11-12 июня, когда в центре города многие значимые дороги будут перекрыты для проведения праздничных мероприятий и шествий.

Представители пресс-службы Центра организации дорожного движения рассказали о том, что каждую неделю в Москве увеличивается пятничный трафик, и если в марте перед выходными за город выезжало около 900 тысяч транспортных средств, то в апреле эта цифра увеличилась до 1 миллиона, а в мае до 1,1 миллиона.

Наибольшие сложности в ближайшее время будут наблюдаться на вылетных магистралях, так как ширина областной дороги не совпадает с шириной московских трасс. Данную информацию следует учесть тем, кто планирует передвигаться по Алтуфьевскому и Щелковском шоссе, а также по Рязанскому проспекту и шоссе Энтузиастов. Самый сложный период планируется с 16:00 до 20:00, а потому тем, кто собирается выехать в район дачных поселков, лучше сделать это сегодня до полудня либо поздним вечером, после того, как окончится вечерний час пик.

Перекрытие центра начнется уже в воскресенье 11 июня. Так с 6:00 вечера воскресенья и до 5:00 утра 13 июня будет полностью перекрыта Тверская, начиная от Моховой и заканчивая Пушкинской площадью. На Ильинке, которая также будет недоступна для свободного передвижения автотранспорта, будет проводиться репетиция ко дню России, тогда как основной концерт пройдет на Красной площади.

12 июня планируется перекрыть Охотный ряд, Петровку, Моховую и Театральный проезд, а также все подъезды к этим улицам и часть проспекта Академика Сахарова. Введенные ограничения будут действовать до 23:00.

Изменилось и расписание электричек, которые 10 и 11 июня будут ходить по расписанию субботы, а в понедельник, 12 июня - по расписанию воскресенья. Дополнительно внесены изменения в порядок движения экспресса, а некоторым поездам добавлены вагоны, продлены рейсы для нескольких электричек.

Отдельно стоит сказать и о парковке автомобилей, которая в воскресенье и понедельник будет осуществляться на бесплатной основе, за исключением городских стоянок, оборудованных шлагбаумами.