logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Некоторым улицам Москвы будет возвращено двустороннее движение

Двустороннее движение будет возвращено одновременно на три улицы столицы. Кроме того, на нескольких перекрестках планируется вернуть либо впервые ввести дополнительные направления, обеспечивающие большее удобство передвижения транспортных средств. На данное мероприятие уже выделены необходимые средства, поэтому обновления дорог стоит ожидать уже в самое ближайшее время.

Для чего возвращают двустороннее движение?

Несколько месяцев назад был введён дополнительный разворот на Липецкой улице, что незамедлительно дало должный эффект, сейчас же планируется создать еще два в районе Московского Центрального Кольца. Возврат двустороннего движения будет максимально удобным не только для владельцев личных автомобилей, но и для автобусов и троллейбусов, так как передвижение только в одну сторону более приемлемо на небольших отрезках дороги либо в тех местах, где многие улицы проходят параллельно друг другу. Если же одностороннее движение проходит на довольно длительном пути, то никакого удобства в этом нет, хотя бы по причине отсутствия альтернативных вариантов маршрутов.

Невозможно ездить по одним и тем же дорогам много лет

Эксперты считают, что если на данный момент существует необходимость вернуть для конкретных участков двустороннее движение, то это нужно сделать в самое ближайшее время. Такая практика является вполне нормальной, в этом плане дорожное движение можно сравнить с живым организмом, который не может подчиняться какой-либо единой схеме, используемой на протяжении нескольких десятков лет. Время от времени необходимо пересматривать данный вопрос и приспосабливаться к актуальным потребностям автовладельцев.

В то же время сразу трем улицам в Северном Административном Округе Москвы, наоборот, возвращается одностороннее движение. Начиная с 30 июня такими становятся Дубнинский и Вербиловский проезды, а также Дегунинский проезд на некоторых участках в направлении против часовой стрелки.

В голосовании о необходимости введения одно- или двустороннего движения принимают активное участие и москвичи, которые в течение трех недель высказывают свое мнение о необходимости тех или иных изменений для ряда улиц столицы. Такая практика применялась, в частности, для Артековской улицы в Южном Административном Округе, которая стала односторонней в марте этого года, благодаря чему удалось дополнительно обустроить более 100 парковочных мест.


Rambler's Top100