Нарушил правила – пересдавай теорию

Нарушил правила – пересдавай теорию

Нарушил правила – пересдавай теорию

Такую идею предложил член Мосгордумы Александр Семенников. По его словам, данное требование будет касаться работников такси, общественного транспорта и иных лиц, чья профессиональная деятельность связана с управлением транспортом. Но если для них процедура может стать обязательной в любом случае, то среди обывателей это коснется только злостных нарушителей.

«Если человек меняет права через 10 лет, а у него там 20 нарушений ПДД, то для него можно предусмотреть такую форму», - заявил А.Семенников.

Предполагается, что изменения будут установлены постановлением правительства, а нормативный документ будет подготовлен в ГИБДД.

О сроках рассмотрения и принятия изменений пока не сообщается. Также не известно, как именно будет проходить процедура, и какие именно нарушения будут считаться «злостными» - войдут ли туда неправильная парковка, просроченные платежи и т.д.

От лица Goodokrent советуем вам соблюдать правила дорожного движения, ведь порой их нарушение может стоить вам и вашим близким здоровья или даже жизни. Мы также будем сообщать вам обо всех изменениях законодательства, касающихся автолюбителей. Оставайтесь с нами!