Началась работа скрытых патрулей ГИБДД в Москве

Началась работа скрытых патрулей ГИБДД в Москве

Началась работа скрытых патрулей ГИБДД в Москве

Сегодня, в пятницу 13, для многих автомобилистов-нарушителей и правда началась череда неудачных дней. С этого дня в Москве запустили работу скрытых патрулей ГИБДД, о работе которых ранее только говорили. В их обязанности входит патрулирование дорог, использование камер фото-видеофиксации для выявления нарушений, которые до этого момента было почти невозможно отследить и зафиксировать. При этом, исходя из названия, патрули будут скрыты – то есть сотрудники будут использовать гражданские автомобили без знаков отличия.

Ранее говорилось, что введения подобной практики продиктовано тем, что многие нарушения просто невозможно зафиксировать дорожными камерами или остановкой машин сотрудниками ГИБДД. К таким нарушениям чаще всего относятся разговоры по мобильному телефону без специальных устройств («hands free»), езда без номерных знаков (с таким нарушением камера просто не сможет ничего сделать), превышение скорости вне видимости дорожных камер и прочее.

И сегодня уже появились первые оштрафованные скрытым патрулем – открыл их число водитель-дальнобойщик на МКАД, на фуре которого не было переднего номерного знака и отсутствовало разрешение на движение в дневное время по МКАД. Водитель был оштрафован на 5 тыс. рублей.