logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Мурманск: даты смены резины должны определять регионы

В техническом регламенте Таможенного союза с 1 января 2015 года прописаны требования к эксплуатации шин и резины на транспортных средствах, в том числе иличных автомобилях. Согласно регламенту, летом и зимой допускается езда только на летней и зимней резине соответственно, за нарушение автовладельцу грозитштраф в 500 рублей. В связи с этим проводилось обсуждение о введении единой для России даты, когда автомобилистам следует «переобувать» свое авто.

Препятствием к введению единой даты являются климатические условия страны. Именно этот вопрос подняли депутаты Мурманской областной думы. По их мнению, полномочия на введение конкретной даты смены резины должны оставаться у регионов. Объясняется это тем, что в каждом регионе могут быть своиклиматические условия, и введение одинаковой даты для регионов с разницей в плюс-минус 10 градусов по Цельсию, недопустимо. Ранее такое же мнение выражал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Сообщается, что мурманские депутаты намерены довести вопрос до конца и добиться внесения изменений в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», а именно наделение субъектов федерации полномочиями устанавливать дату смены резины.

Хотите иметь свой собственный немецкий автомобиль в превосходном техническом состоянии и не беспокоится о сезонной смене резины? Спешим сообщить вам о том, что в нашей компании появилась новая услуга «Аренда автомобиля с выкупом». Теперь вы можете взять Volkswagen Polo 2014 года в день обращения на 1 или 2 года в аренду, по истечению этого срока, автомобиль становится вашим! Причем, техническое обслуживание и сезонную смену резины мы полностью берем на себя! Подробности читайте здесь


Rambler's Top100