Импульсные светофоры установят на нерегулируемых пешеходных переходах

Импульсные светофоры установят на нерегулируемых пешеходных переходах

  • Главная
  • Новости
  • Импульсные светофоры установят на нерегулируемых пешеходных переходах

Импульсные светофоры установят на нерегулируемых пешеходных переходах

Столичные пешеходные переходы в ближайшем будущем планируется оборудовать около 160-ю светофорами, основной целью которых станет напоминание автовладельцам о том, что нужно сбросить скорость или вовсе остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Притормаживать придется заблаговременно

Всего до конца текущего года дорожными службами планируется оснастить таким образом 79 переходов, установив прямо над дорожными знаками «Пешеходный переход» импульсные устройства – светофоры. От традиционных они будут отличаться тем, что мигать будут исключительно желтым светом, тем самым оповещая водителей о том, что впереди его ждет пешеходный переход, на котором могут быть люди. Предназначены такие светофоры исключительно для автомобилистов и установят их там, где имеются наземные пешеходные переходы либо перекрестки, но при этом отсутствуют обычные светофоры с привычными тремя цветами.

Что показывает мировая практика?

Как объяснили представители пресс-центра Службы организации дорожного движения, подобные устройства установлены сегодня на улицах многих столиц мира, и, несмотря на кажущуюся простоту, они уже успели проявить себя достаточно эффективно, продемонстрировав реальное снижение процента дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Использование светодиодного освещения ярко-желтого цвета, мигающего в любое время суток, позволяет уже за несколько десятков метров увидеть пешеходный переход, а значит, заблаговременно снизить скорость передвижения.

Различная яркость в зависимости от освещенности и дополнительная подсветка для обычных светофоров

Стоит отметить, что светодиоды новых светофоров меняют яркость в зависимости не только от времени суток, но и от степени освещенности дороги, так, например, в сумерки, при плохих погодных условиях и ночью сигнал подается более интенсивно, нежели днем. Светофоры нового образца планируется устанавливать на тех улицах, где транспортный поток не очень оживленный, а потому никакое другое регулирование движения транспорта и пешеходов не требуется.

Помимо этого, в те же сроки запланирована установка дополнительной подсветки традиционных светофоров еще на 54 пешеходных переходах, благодаря чему светиться будет не только сигнал светофора, но и та опора, на которой установлен каждый цвет – красный, желтый и зеленый.