Депутаты предложили отменить лишение прав за неправильную тонировку

Депутаты предложили отменить лишение прав за неправильную тонировку

  • Главная
  • Новости
  • Депутаты предложили отменить лишение прав за неправильную тонировку

Депутаты предложили отменить лишение прав за неправильную тонировку

До недавнего времени чрезмерная тонировка стекол автомобиля (не соответствующая указанным нормам), а также тонировка лобового стекла кроме верхней границы могли караться изъятием номеров сотрудниками ГИБДД. Позднее данную норму убрали из КоАП РФ, оставив лишь штраф в размере 500 рублей.

В августе и сентябре этого года обсуждалось ужесточение мер наказания за неправильную тонировку, в том числе повышение штрафа до 1500 рублей и лишения права управлять автомобилем в случае неоднократного нарушения требований по тонировке сроком от 1 до 3 месяцев. В столице зафиксировано наибольшее количество нарушений, связанных с тонировкой: с начала года их число превысило 59 тысяч. В связи с этим статью закона решили пересмотреть.
О необходимости повышать санкции заявил Лысаков. Однако было принято решение отказаться от лишения водительских прав за неоднократное нарушение, введя штраф в размере пяти тысяч рублей. Сейчас законопроект выносится на обсуждение в Госдуме.

"Обновление" мер наказаний за данное нарушение производится уже не в первый раз за текущий год, что, по словам представителей ГИБДД, связано с большим процентным увеличением количества нарушений так, в этом году их количество выросло на 68% в сравнении с предыдущим, и это только в Москве.