logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

ЦОДД рекомендует воздержаться от поездок по Москве до 1 сентября

Центр организации дорожного движения советует автолюбителям отказаться от поездок по Москве на личном транспорте вплоть до 1 сентября всвязи с резко выросшей загруженностью московских дорог. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», с 20 августа наблюдаются серьезные затруднение движения в столице, а 21 августа была зарегестрирована максимальная загруженность с 12 июня. С начала этой недели ситуация не улучшилась и до 1 сентября возможно только её ухудшение. По данным ЦОДД, наибольшее количество времени для утреннего передвижения водители тратят на следующих улицах: Волгоградский проспект, Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов.

По мнению экспертов ЦОДД, заторы на московских улицах достигнут своего пика в предстоящие выходные. Это обуслвавливается в первую очередь подготовкой ко Дню знаний. Жители столицы обычно откладывают на последние выходные покупку необходимых вещей к предстоящему учебному году, поэтому, наиболее крупные заторы образуются рядом с торговыми центрами. Среднесуточное количество машин в столице, по данным ЦОДД, увеличилось в среднем на 250 тысяч и продолжает расти. Другой причиной, по мнению руководителя портала Probok.net Александра Шумского, является массовое возращение граждан из отпусков. Как правило, последние дни лета, москвичи предпочитают проводить в городе, а не на дачах, соответственно, большое скопление транспорта также ожидается вокруг рекреационных зон (парков, скверов).

Еще одним важным фактором, затрудняющим дорожное движение, являются строительно-ремотные дорожные работы. С началом сезона отпусков в Москве начинается массовый ремонт дорожного полотна, расширение дорог, строительство транспортных развязок, обустройство тротуаров и т.п. Многие из этих работ могут затягиваться до первых осенних месяцев. В этом году городские власти говорят об окончании ремонта на Варшавском, Ленинградском, Каширском шоссе, Мытной, Люсиновской, Серпуховской улицах только к концу октября, а реконструкция Волгоградского проспекта и шоссе Энтузиастов завершится не раньше, чем к концу года. Помимо этого, в рамках проекта «Моя улица» идет расширение тротуаров, всвязи с чем, также ожидается затрудение движения на улицах: Большая Бронная, Большая Никитская, Каширское шоссе, Мясницкая, Проспект мира, Неглинная и Спиридоновка.

Мы, в компании Goodokrent с уважением относимся к вашему времени, поэтому рекомендуем вам выбирать пути объезда объектов, на которых ожидается серьезное увеличение трафика, или же вообще отказаться от поездок по Москве до 1 сентября. Желаем вам легкой дороги!


Rambler's Top100