Автомобилистов призывают к замене летних шин на зимние

Автомобилистов призывают к замене летних шин на зимние

Автомобилистов призывают к замене летних шин на зимние

«Мотивирующие» призывы к «переобувке» автомобилей можно встретить на 144 дорожных табло на МКАД, ТТК, Садовом кольце и некоторых магистралях. Связано это с принятием технического регламента Таможенного союза, где указан срок эксплуатации летних и зимних шин – а именно, зимний сезон длится с 1 декабря по 1 марта. В этот период автомобилисты обязаны использовать шины с зимней резиной, но, хотя штрафы за такое нарушение неоднократно обсуждались, в силу они пока не вступили. Однако, как отмечает ЦОДД, правило важно для безопасности автомобилистов и всего потока движения. Кроме того, штраф можно понести за нарушение требований к протектору шин в зимний период, так что мы призываем вас быть аккуратнее в случае, если вы не успеваете «переобуть» транспортное средство вовремя.

Помимо напоминаний, на информационных табло можно узнать информацию о погоде, о введении платных участков на трассах, а кое-где даже данные о загруженности дорог.

В случае, если ваше авто все еще на летних шинах, а на улице метель и гололедица – советуем воспользоваться общественным транспортом или арендовать авто.