Аренда машины: как оформить с максимальной безопасностью

Аренда машины: как оформить с максимальной безопасностью

Аренда машины: как оформить с максимальной безопасностью

Прокат авто – актуальная услуга, которая сделает туристическое путешествие или деловую поездку предельно гибкой. Не нужно будет зависеть от прихотей службы такси или общественного транспорта, появится полная свобода передвижения. Не последнюю роль в популяризации услуги сыграла ее демократичная стоимость. Выгодная цена распространяется как на прокат машины в Москве с водителем, так и без него.

Как оформляется аренда машины

Взять напрокат авто можно только на основании заключенного юридического договора. В надежных компаниях процедура подписания соглашения составляет не более получаса. В договоре прописываются все данные по авто, длительность и стоимость аренды, информация о страховании, права обеих сторон.

Дополнением к документу выступает акт приема/передачи транспортного средства. В прокат автомобили в Москве предоставляются в безупречном техническом состоянии и внешнем виде. Актом соответствие этим условиям подтверждается в законном порядке.

Оформляя документы, необходимо особое внимание уделить пункту о страховании. Если компанией предоставляется КАСКО, нужно проверить копию полиса на предмет наличия ограничений действия. Увы, иногда аренда авто входит в их число.

Кому доступна аренда автомобиля

В Москве аренда машины доступна российским и иностранным гражданам, достигшим 19-летнего возраста. На момент подписания договора у человека должен быть стаж вождения не менее года (для премиум моделей от трех лет). Наличие этого требования свидетельствует о серьезном подходе компании к выбору клиентов, с такой фирмой сотрудничать безопасно. В качестве подтверждения навыков вождения потенциальный арендатор должен предъявить водительское удостоверение.

В пределах столицы аренда автомобиля может быть оформлена на срок от одних суток. Стоимость услуги напрямую зависит от продолжительности проката. С увеличением его длительности посуточная цена аренды уменьшается. Для постоянных клиентов компании практикуют выгодные программы лояльности.

Клиент может не только выбрать для проката машину любого класса в безупречном техническом состоянии, но и забрать ее в самом удобном для себя месте. Подача транспорта в пределах Москвы и МО осуществляется в оперативном режиме. В случае необходимости арендуемая машина может быть укомплектована дополнительными комплектующими: видеорегистратором, навигатором, детским автокреслом.