logo
8 (800) 222-84-48
звонок по России бесплатный
+7 (495) 778-84-48
Юго-Западная

Аренда автомобиля с нулевой франшизой

Граждане России сегодня очень часто ездят за рубеж по различным причинам. Например, это может быть:

  • учеба;
  • работа;
  • путешествия;
  • временное проживание и т.д.

Понятно, что, отправляясь за пределы Родины на самолете или поезде, нет возможности перевезти с собой автомобиль, но при этом есть желание в стране пребывания передвигаться в комфортной машине. Это дает возможность экономить силы, время, позволяет сделать массу дел, увидеть множество достопримечательностей. Поэтому сегодня аренда авто для командировок, путешествий или свободного передвижения по городу или стране является востребованной услугой. Число клиентов постоянно растет. Однако не все детали и нюансы понятны для целевой аудитории. Многие относятся к услуге с настороженностью, ожидая подвоха или скрытых непредусмотренных заранее затрат.

Автолюбителям, решившим взять в аренду ТС за рубежом, знакома ситуация, когда им делается предложение о приобретении расширенной страховки. Незнание определенных тонкостей вызывает у большинства клиентов недоумение и подозрение о мошенничестве со стороны арендодателей.

Спешим успокоить скептиков, особые условия аренды автомобиля предусматривают включение франшизы, как дополнительное средство защиты водителей. Для чего это нужно? Чего стоит опасаться?

Что такое франшиза при аренде ТС?

Расширенное страхование автомобилей, сдающихся в аренду, предусматривает выплату определенной суммы компании, которая оплатит стоимость ремонта машины в случае возникновения страхового случая, подтвержденного страховщиком. Таким образом, это некая подстраховка для арендодателя.

При наличии франшизы ответственность водителя за ДТП сводится к минимуму. Но если событие случилось при отягощающих обстоятельствах, например, если человек находился за рулем в нетрезвом виде, парковал машину в неположенном месте, оставлял авто открытым, то страховая компания отплачивать ущерб не будет.

Оформление франшизы можно заказать одновременно с бронированием автотранспортного средства. Как правило, это делается на сайте компании. В любом случае решение остается за клиентом, но при разумном подходе преимущества очевидны.

Аренда автомобиля с нулевой франшизой

Многие прокатные компании Европы занимаются предоставлением возможности приобретения нулевой франшизы. Она предусматривает покрытие всех расходов клиента при возникновении происшествий в дороге.

Нулевая франшиза может предлагаться, как самостоятельная услуга или включаться в стоимость аренды автомобиля. Часто компании проводят акции, при которых действует сниженная цена страховки.

Перед приобретением расширенного полиса необходимо вникнуть в суть вопроса, изучить все стороны этого предложения от организации по аренде автомобилей и у страховщика.

Сравнительный мониторинг различных вариантов дает возможность выбрать оптимальное решение. Постарайтесь найти выгодное предложение на приобретение расширенного полиса без переплат.


Rambler's Top100