Аренда автомобилей – один из способов получения доходов

Аренда автомобилей – один из способов получения доходов

Аренда автомобилей – один из способов получения доходов

Как заработать на аренде автомобилей? Сегодня таким вопросом задаются многие автовладельцы, которые ищут источники дополнительного дохода. Как показывает практика, сдавая машину в аренду в службу такси или доставки, можно заработать очень неплохие деньги.

Выбор службы такси

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, прежде чем сдать авто в аренду в такси, необходимо правильно выбрать службу, с которой вы собираетесь сотрудничать. Уделите время, чтобы узнать о ней отзывы, посетите фирму лично, обсудите сначала в устной форме все условия, узнайте, заключает ли компания договор и т.д. Чтобы не нарваться на компанию-однодневку, лучше остановить свой выбор на известной компании, пользующейся заслуженным авторитетом. Важно сказать, что такие фирмы работают с транспортными средствами, которые соответствуют определенным требованиям:

  • модель;
  • год выпуска;
  • срок эксплуатации.

Если ваш "конь" не соответствует им, можно обратиться в другую фирму, но в любом случае, лучше обойти стороной тех, кто предлагает "золотые горы", смотрите на вещи реально и трезво. Как вариант, при выборе службы такси можно взять во внимание отзывы в интернете, сарафанное радио или поговорить с людьми, которые уже имеют опыт сотрудничества с арендаторами.

Без посредников

При нежелании иметь дело со службой такси можно сдать авто в аренду в Москве частному лицу. Часто во временное пользование берут автомобили люди для работы в такси или для личного пользования. Чтобы найти арендатора, необходимо разместить на сайтах объявление с указанием требуемых условий. Чтобы избежать всевозможных рисков, при сдаче автомобиля в аренду частному лицу, заключайте договор на долгосрочной основе. Договор обязательно стоит показать знающему юристу, чтобы обезопасить себя от проблем и неудач. Не стоит представлять авто даже на 1-2 дня без оформления документов!

Особенности договора аренды

Сотрудничество со службой такси можно начинать только после заключения официального договора аренды транспортного средства. В документе должны быть прописаны все пункты, которые помогут решить вопрос в случае возникновения спорной ситуации. Стоит предусмотреть пункт о том, кто несет затраты на ремонт в случае серьезного ДТП.

Договор аренды обязательно должен включать страховку автомобиля владельцем и страхование ответственности арендатором. В этом случае желательно выбрать вариант "полное КАСКО", включающий все риски. Альтернативой сотрудничества со службой такси является аренда автомобиля на свадьбу, если вы являетесь владельцем машины представительского или элитного класса. Этот вариант тоже дает возможность получать неплохой доход периодически.

Полезный совет

После заключения договора и получения первой прибыли не стоит расслабляться. Необходимо периодически хоть раз в месяц приезжать и осматривать автомобиль (обычно этот пункт указывается в договоре), проводить плановые ТО. Такие меры позволяют контролировать уровень и качество обслуживания и эксплуатации машины.